Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Валерии Яковлевой срочно нужна помощь! 31 марта 2013

С первого года жизни Валерии поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, эпилепсия. Её мать Татьяна на протяжении всей жизни дочери борется за её полноценное развитие. С момента рождения девочки прошло пять лет, а для её мамы – целая вечность. Множество бессонных ночей, консультаций, курсов лечения, операций, надежд и разочарований пришлось перенести несчастной женщине. Порой у нее опускались руки, но она продолжала бороться за свою дочурку.

В августе 2012 года у Валерии начались судороги. В сентябре девочка прошла обследование в г. Ижевске. Эпилептолог назначил еще один дорогостоящий новый препарат, однако все усилия оказались тщетными. К тому же лекарства тормозят развитие ребенка. 

На сегодняшний день болезни прогрессируют. Из-за судорог страдает головной мозг, и все попытки лечения ДЦП сводятся к нулю. 

Обследования привели к необходимости пройти лечение в городе Билефельд (Германия) в клинике Мара. 1 марта 2013 года пришел счет – 24 тысячи евро, сумму нужно оплатить до 16 апреля 2013 года. Общими усилиями смогли найти волонтера в Германии, который обратился в Русфонд. До 16 апреля 2013 года Русфонд перечислит необходимую сумму на счет клиники Мара.

Самостоятельно нужно собрать 200 тысяч рублей на поездку, продление визы, лечение, пребывание в Германии и непредвиденные расходы. Но одной матери это не осилить.

Татьяна обратилась за помощью к волонтерам НФ БашГУ. Некоторые волонтеры уже были знакомы с Валерией и её мамой со встреч в адаптационном центре «Вита». Усилиями волонтеров нашего филиала и директора адаптационного центра «Вита» И.А. Смирновой банки-копилки были поставлены в оптовой базе «Гранд», развлекательном комплексе «Сандвич Клаб», в магазинах «Добрый день +», «Садко», «Великан».

В субботу 30 марта волонтерами был организован благотворительный концерт в «Sandwich Club», на котором выступали с развлекательной программой студенты НФ БашГУ. Поддержать Валерию пришло много детей и родителей. 

До конца сбора средств есть еще две недели. Дорогие нефтекамцы, давайте приложим все наши усилия для того, чтобы помочь Валерии! Ведь кто, если не мы, это сделает?

Наргис Парфенова, 
студентка 1 курса направления «Журналистика»

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация