Знай наших! - Нефтекамский филиал БашГУ
Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Знай наших! 29 марта 2013

25 марта в Стерлитамаке состоялся региональный отборочный тур Всероссийской олимпиады по тюркским языкам и литературе в рамках фестиваля «Молодежь. Прогресс. Наука». В секции «Башкирская филология» принял участие студент 4 курса гуманитарного факультета специальности «Филология» Ринат Маннанов и занял первое место.

Ринат вот уже четвертый год является незаменимым старостой группы, учится только на «отлично» и активно принимает участие в общественной жизни филиала.

Пользуясь случаем, мы попросили рассказать Рината об олимпиаде.

– Ринат, первое место в республиканской олимпиаде – это очень серьезно. Расскажи, как проходила олимпиада.

– В олимпиаде приняли участие студенты 2-го, 3-го, 4-го курсов из головного вуза, Стерлитамакского, Сибайского и нашего филиалов БашГУ. В первую очередь, олимпиада мне понравилась тем, что она была организована необычно. В первом туре студент должен был рассказать о себе на литературном башкирском языке и прочитать наизусть стихотворение. Я выбрал отрывок из эпоса «Урал-батыр». Во втором туре был проведен блиц-опрос по языку и литературе. Было особенным и то, что каждому студенту поручили заранее подготовить два вопроса. Впоследствии эти вопросы мы задавали друг другу. По-моему, это справедливо, ведь какие вопросы подготовили студенты, не знали заранее даже члены жюри.

– Вопросы были сложными? Как ты оценил свои знания по сравнению со студентами других вузов?

– Я подумал, что не зря дошел до четвертого курса (смеется), оказалось, что мои знания на хорошем уровне. Надо сказать, что все участники были достаточно подготовленными. Но в данном случае нужно быть еще и находчивым, не теряться и быстро отвечать на вопросы.

– До этого ты участвовал в конкурсах, олимпиадах республиканского уровня?

– Да, когда я еще учился в Башкирской гимназии, то два года подряд участвовал в республиканском конкурсе чтецов эпоса «Урал-батыр». Я знаю его наизусть, и это всегда меня выручает.

– Какие впечатления оставили олимпиада и город Стерлитамак?

– Мне все очень понравилось, почувствовал в себе новые силы, нашел новых друзей. В Стерлитамакском филиале БашГУ был впервые. Надо сказать, что филиал поразил меня своей красотой, а преподаватели – открытостью, гостеприимностью. Для нас организовали экскурсию по филиалу и музею Зайнаб Биишевой.

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность руководству нашего филиала за возможность участвовать в таких олимпиадах и преподавателям кафедры филологии и журналистики за глубокие знания, которые я получил благодаря им.

Алия Такиуллина, 
гр. Ж-11

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация