Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru | Виртуальный 3D-тур

Личный кабинет абитуриента

Рособразование подвело итоги 28 ноября 2006

Факты, прямо скажем, прозвучали любопытные. Как и обещали чиновники, в среднем на 9% по сравнению с прошлым годом сократился прием на бюджетные места. Таким образом, рассчитывать на учебу за счет государства могли лишь 425 тысяч человек.

Уменьшились контрольные цифры по некоторым специальностям и направлениям. Так, почти на 1% сократился прием гуманитариев, будущих культурологов и искусствоведов тоже приняли меньше – на 3,6%, а вот экономистов «ужали» почти на 11%. Примыкают сюда такие специальности, как «Геология», «Металлургия», «Морская техника», «Архитектура и строительство». Меньше на 7,45% стали и контрольные цифры приема будущих педагогов.

Кстати, в этом году во все педагогические вузы поступило около 55 тысяч человек, из них больше трети – на договорной основе. Однако по-прежнему менее 50% выпускников педвузов идут работать в классы.

В подопечных у Рособразования – 341 вуз и свыше 900 их филиалов. В них «гранит науки грызут» более 4 млн. человек – около 70% от общего числа российских студентов. Почти половина – бесплатно.

Конкурс среди очников, подавших заявления на бюджет, составил в среднем 395 человек на 100 мест.

Прием нынешнего года показал: наибольшим спросом у современной молодежи пользуются естественные науки, здравоохранение, экономика, сфера обслуживания, геодезия, информатика и вычислительная техника.

Мария АГРАНОВИЧ, «Российская газета»

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация