Особо приятным и трогательным был тот момент, что дети ждали приезда волонтеров и были очень рады, увидев их. На этот раз студенты предложили порисовать, на что услышали дружный возглас детей: «ДА!» Тема рисунков у многих была схожей, несмотря на разное мастерство рисования. На картинках можно увидеть солнце, небо, бабочек, цветы, траву, деревья, дом. А на обратной стороне своего шедевра ребята очертили свою ладонь и подписали имя, фамилию и возраст. Маленькие жители приюта пожелали нам подарить рисунки на долгую память.
Но на этом не все! Во второй половине встречи волонтеры загадывали загадки, а дети весьма оживленно и быстро на них отвечали, высказывали свои мысли по тому или иному поводу. С каждым разом волонтеры все больше узнают детей, а дети привыкают к ним. Общение становится дружеским.
Следует отметить, что с каждой встречей ребят в приюте прибывает. Это говорит о том, насколько остро стоит данная проблема в обществе. Хотелось бы наблюдать обратный процесс – уменьшение количества детей в приютах, интернатах и детдомах. Ведь тогда можно будет говорить о том, что именно семья является основой для прогрессивного развития общества.
В заключении отметим, что данное мероприятие проходило при содействии мечети с.Николо- Березовка.
[right]Гульназ КАМАЛОВА, председатель профбюро гуманитарного факультета первичной профсоюзной организации студентов НФ БашГУ[/right]