Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Студенческая весна-2010 26 апреля 2010

Невозможно передать словами атмосферу, царящую в зале. Ожидание победы, легкое волнение зрителей, конечно, не сравнятся с тем, что испытывали наши артисты на сцене. Были выбраны лучшие номера. Каждый чувствовал страх и ответственность момента. Ведь выступать и защищать честь филиала предстояло не только перед студентами и преподавателями. На этом мероприятии присутствовали гости из Башкирской республиканской организации профсоюза работников народного образования РФ, головного вуза, администрации ГО г. Нефтекамск. Открытие конкурса началось со слов директора НФ БашГУ профессора Октября Калиевича Валитова. Они были пронизаны любовью к филиалу и гордостью за свое детище. Новоизбранный ректор Башгосуниверситета профессор Ахат Газизьянович Мустафин в своей речи положительно отозвался о нашем филиале. Вспоминая открытие НФ БашГУ 10 лет назад, он был удивлен преобразованиями и быстрыми темпами роста. Ахат Газизьянович особенно подчеркнул, что это результат трудов коллектива вуза под руководством директора О.К. Валитова и большого вклада студентов. Ознакомившись с нашей материально-технической базой, высокий гость остался доволен успехами и пожелал филиалу дальнейшего развития.

На гала-концерте приняли участие творческие коллективы студентов. В их выступлении чувствовался высокий уровень подготовки. Отточенные движения танцев, яркие костюмы, созвучие голосов никого не оставили равнодушным.

Момент объявления победителей конкурса затянулся ожиданием. И вот он - взрыв эмоций, результат трудов, вот он - самый волнующий момент. Победителями внутривузовского фестиваля «Студенческая весна-2010», обладателями «Гран-при» стали студенты специальности «Финансы и кредит», которые готовились к конкурсу с начала учебного года. Первое место стало достижением юристов. На втором месте оказались филологи, а третье разделили математики и историки.

Закрытие мероприятия прошло под звуки гимна БГУ. Каждого переполняла гордость за альма-матер. Хочется поблагодарить участников и организаторов конкурса за этот замечательный праздник.

[right]Лиана Сахаева Ю-12, член студенческого профсоюзного комитета по информационной работе и организационным вопросам [/right]

P.S. Когда этот материал уже был подготовлен, стали известны номера, отобранные профессиональным жюри для участия в республиканском фестивале «Студенческая весна-2010»: «Солдатский пляс» (НАТ «Прикамье»), песни «В горнице» (НАЭП «Глория»), «Девичья прощальная» и «Казачья песня» (НАП «Маков цвет»).

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация