Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

В копилке наших наград прибавилось! 27 февраля 2010

Подведение итогов социально-экономического развития г. Нефтекамска за 2009 год и церемония награждения победителей прошла 26 февраля в Доме Техники Нефтяников. В зале присутствовали заместитель Премьер-министра РБ, министр промышленности республики Ю. Л. Пустовгаров, руководители предприятий, организаций и учреждений города, почетные граждане Нефтекамска, депутаты Госсобрания – Курултая РБ и городского Совета, ветераны Великой Отечественной войны и представители трудовых коллективов.

С докладом выступил глава администрации городского округа г.Нефтекамск О.А. Руденко. Он сказал о том, что минувший кризисный год стал серьезным испытанием для каждого из нас, экзаменом, в котором критерием оценки послужили умение мобилизоваться и работать на перспективу. Озвученные градоначальником социально-экономические показатели развития города свидетельствовали как о достижениях коллективов, так и о спадах. Так, например, практически на всех крупных предприятиях произошло снижение производственных мощностей – Амзинский лесокомбинат работает на треть, объемы производства Кармановской ГРЭС и ОАО «ПО «Искож» снизились почти в два раза. К концу года ситуация стала выправляться, но на общих итогах это мало сказалось. Наряду с этим также были отмечены успехи и по-прежнему стабильная работа таких предприятий, как НЗНО, ООО «Нефтекамский машиностроительный завод» и т.д.

Надо отметить мудрый подход руководства города – несмотря на показатели градообразующих предприятий, специально для оценки их достижений в экстремальных условиях кризисного года была учреждена почетная награда «Звезда успеха». Ее были удостоены ОАО «НефАЗ» и ОАО «ПО «Искож». В 2009 году автозаводом изготовлено 14 новых моделей автотехники, он выиграл тендеры на поставку автобусов в 18 регионов России, предприятие входит в число лучших российских экспортеров и является лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана», а продукция производственного объединения «Искож» даже в условиях кризиса успешно конкурирует с зарубежными аналогами, а технологи предприятия сумели разработать и внедрить 10 новых видов своей основной продукции и 72 модели швейных изделий!

Традиционная – высшая – награда города «Золотой Зубр» была вручена предприятиям, организациям и учреждениям, достигшим наибольших успехов в своей области. Отрадно, что в этом ряду - среди 7 номинантов и Нефтекамский филиал Башгосуниверситета! Кстати, за все время существования «Золотого Зубра» наше учебное заведение удостаивается этой награды во второй раз. НФ БашГУ отметили в номинации «За весомый вклад в развитие высшего образования». Косвенным подтверждением наших успехов стал и тот факт, что большой плакат на сцене украшал портрет нашей выпускницы, победительницы городского конкурса «Лучший молодой учитель -2009» Нелли Сафиуллиной, а открывало это праздничное мероприятие фееричное выступление нашего танцевального ансамбля «Прикамье». Нам есть чем гордиться!

[right]З. ТАГИРОВА, заведующая РИО НФ БашГУ[/right]

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация