Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Романтический праздник на ледовой арене 15 февраля 2010

"...день, когда даже самый робкий и нерешительный может сказать все, не произнеся ни слова…" День всех влюбленных или День святого Валентина существует уже более полутора тысяч лет. О самом Валентине, имя которого носит праздник, известно совсем немного. По легенде, он жил в третьем веке нашей эры в Римской Империи и был простым христианским священником, а также занимался естественными науками и медициной. Валентин был молод и хорош собой, добр и отзывчив.

Время жизнедеятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия Второго, который, как и все римляне того времени чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень-то жаловал христиан. Для сохранения воинского духа императором был издан указ, запрещающий легионерам женитьбу, поскольку легионер, вступивший в брак, много времени проводит в семье и в итоге занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях, а о том, как прокормить семью.

К счастью легионеров нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать влюбленных. Им стал священник Валентин. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Как все было на самом деле, мы уже не узнаем, но ясно одно - молодой христианский священник действительно погиб во имя любви. И этой любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.

Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем всех влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина.

Студенты Нефтекамского филиала встретили этот романтический праздник на ледовой арене. 12 февраля все влюбленные студенты и мечтающие найти свою вторую половинку пришли на массовое катание в Ледовый Дворец. Организаторы мероприятия в лице Студенческого Профкома и Студенческого Совета филиала организовали для влюбленных испытания и конкурсы. Самым романтичным, влюбленным были вручены подарки. Стало традицией организация студии «Бодиарта» во время проведения мероприятий на льду. И это одно из запланированных мероприятий на ледовой арене для студентов НФ БашГУ, которые проходят под девизом – МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

[right]Информационное направление Студенческого Совета и Профкома[/right]

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация