Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Никто не забыт, ничто не забыто … 12 мая 2008

Война. О ней невозможно судить по книгам, об этом могут поведать только те, кого коснулась эта беда…

На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны Тютяева Антонина Ивановна, Зинов Александр Михайлович, Валидов Узбек Ахметович. Их знают в нашем городе. Они бывают в трудовых коллективах, встречаются с учащимися школ, студентами. Ветераны войны всегда для любой аудитории находят убедительные слова теплоты, огромной любви к Родине.

Тютяева Антонина Михайловна ушла на войну совсем девчонкой, всю войну прошла фельдшером 76 гвардейской пехотной дивизии в Сталинграде. Участвовала при освобождении Украины, Белоруссии. Закончила войну в г. Висма. Сколько судеб, жизней, страданий прошло через ее маленькие руки. Не погасить огонь щедрого женского сердца, не отнять доброты, понимания чувства чужой боли…

Зинов Александр Михайлович прошел через всю войну. Александр Михайлович попал в самое пекло войны – Сталинградскую битву. После окончания авиационной школы был направлен на донской фронт. Его самолет был сбит фашистами. Закончил войну в районе Кенигсберга. В 1946 году Александр Михайлович был демобилизован в г.Борисов.

Валидову Узбеку Ахметовичу было всего 15 лет когда началась война. На него была возложена ответственность секретаря сельсовета. После окончания военного училища был направлен в Колмыкские степи.

Войны могут отличаться масштабами, территориями … Но скорбь, боль и ужас войны переживают одинаково. Не бывает «больших» и «маленьких» войн. Бывает одна боль на всех. И не имеет значения, была ли война в Афганистане или в Чечне.

В эти дни прошла встреча 3 курса с Походным атаманом Уфимского отдела Оренбургского казачьего войска, есаулом Сайфуллиным Алмазом Аксановичем. Алмаз Аксанович является майором запаса ВДВ, Председателем Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», ведет огромную военно-патриотическую работу среди молодежи города. Студенты узнали много нового о Казачьем движении в городе, о Чеченской и Афганской войнах и о деятельности «Боевого Братства» ветеранов всех войн в городе. Встреча прошла в дружественной обстановке и оказала неизгладимое впечатление на присутствующих.

Сегодня мы славим доблестных воинов, фронтовиков, погасивших мировой пожар. Мы чтим светлую память героев, не вернувшихся с войны и ушедших от нас за прошедшие годы.

Ни одна война не проходит бесследно. Война всегда остается в памяти людей, и боль, поселившаяся в их сердцах в эти дни, никогда не утихнет.

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация