Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru | Виртуальный 3D-тур

Личный кабинет абитуриента

День Смеха в стенах НфБашГУ 2 апреля 2008

Каждый смог оценить юмор Студенческого совета и Профкома уже при входе в университет, где всех ожидало объявление о новой пропускной системе филиала, - «вход исключительно по специальным пропускам и только со второй обувью». Но на этом шутки не закончились. Приятный сюрприз ожидал у расписания, которое было перепутано между юристами, экономистами и историками. Также можно было увидеть объявления, согласно которым в емкостях с жидким мылом находилось чистящее средство. Во всех трёх корпусах НФ БашГУ были размещены газеты со смешными фотографиями студентов. Студенческое Научное Общество удивило всех забавными шуточными законами жизни. А все остальные студенты разыгрывали как могли своих преподавателей, одногруппников и однокурсников.

И все таки, почему этот день приходится именно на первое апреля? На этот счет существует несколько версий: одни приписывают зарождение этого праздника Древнему Риму, где в середине февраля (а вовсе не в начале апреля) праздновался праздник Смеха; другие переносят зарождение праздника в древнюю Индию, где 31 марта отмечали праздник шуток. 1-го же апреля в древнем мире шутили только ирландцы, да и то в честь Нового года. Есть версия, по которой этому празднику мы обязаны неополитанскому королю Монтерею, которому в честь праздника по случаю прекращения землятрясения преподнесли рыбу. Через год царь потребовал точно такую же. Такой же не нашли, но повар приготовил другую, весьма напоминающую нужную. И хотя король распознал подмену, он не разгневался, а даже развеселился. С тех пор и вошли в обычай первоапрельские розыгрыши.

Когда и кем этот праздник был завезен в Россию точно не известно, но в произведениях многих писателей и поэтов конца XVII века. Появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши Например, Пушкин написал: Брови царь нахмуря, Говорил вчера: "Повалила буря Памятник Петра." Тот перепугался: "Я не знал! Ужель?" Царь расхохотался: "Первый, брат, апрель...

Так что будьте настороже, запаситесь чувством юмора, набором свеженьких шуточек и забавных стишков, на розыгрыши не обижайтесь, а отвечайте ими же. В общем веселитесь, потому что минута смеха продлевает жизнь!

Е.Селиверстова, Л.Резванова Студенческий Совет филиала

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация