Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | [email protected]

Горячая линия

Студенты БашГУ записали видеообращение в поддержку российских военных 17 марта 2022

Студенты Башкирского госуниверситета записали видеообращение в поддержку российских военных, участвующих в спецоперации на Украине: милые девчушки прочитали патриотическую оду Александра Пушкина «Клеветникам России», а Иван Никитин, молодой поэт, поделился стихотворением собственного сочинения «Пятая колонна». Последнее произведение объяснении не требует, а по оде Пушкина 1831 года сделаем несколько ремарок.

Какие параллели с реалиями? В то время началось польское восстание, в ответ на что депутаты французского парламента призвали к военному вмешательству против русской армии. Пушкин же апеллирует к непониманию франками сущности русско-польского конфликта: 

«Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою.»

Сегодня коллективный Запад пошёл дальше французов тех времён: Украина, будучи славянской страной, получает от Запада финансирование, военных инструкторов, амуницию, вооружение, технику для ведения войны с Россией. При этом Пушкин задается вопросом – а откуда, собственно, у Запада ненависть к нашему государству? Вопрос проецируется и на наше время – откуда? Дело в непокорности России. Вся Европа склонила голову перед США, но наша страна, как сказал Владимир Путин, такое поведение не приемлет. А сломленные всегда злятся на тех, кто не сломался.

Александр Сергеевич также предупреждает о плачевном конце для интервентов. Сразу вспоминаются слова Президента России, адресованные странам, которые захотят вмешаться в спецоперацию на Украине: последствия для них будут такие, с которыми им еще не приходилось сталкиваться за всю свою историю.

Ссылка: https://bashedu.ru/novosti/studenty-bashgu-zapisali-videoobraschenie-v-podderzhku-rossiyskikh-voennykh

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация