Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru | Виртуальный 3D-тур

Личный кабинет абитуриента

Столовая: на пути к оптимальному соотношению "цена-качество" 15 ноября 2007

Ежедневно в столовой и буфетах обслуживается около 700 человек. За период с 1 января по 30 октября реализовано продукции на сумму 1 млн. 900496 рублей (что на 433 тыс. руб. больше, чем в прошлом году). В том числе собственной продукции на 1 млн. 293 тыс. рублей. Ежедневная выручка в среднем составляет 16 тыс. рублей. С прошлого года столовая полностью окупает свою заработную плату. Ежедневно в меню предлагаются в ассортименте: первые блюда, 3 наименования холодных закусок, 3 наименования гарниров, 2 наименования мясных и рыбных блюд, а также выпекается 6 наименований мучных и кондитерских изделий. К работе подходим творчески, разрабатываем новые салаты, блюда из натурального мяса, стараемся разнообразить молочные каши, расширяем ассортимент мучных изделий. Все наши нововведения оцениваются по достоинству, пользуются спросом, тем самым мы стараемся удовлетворить вкусы большинства наших посетителей. По просьбам студентов расширили ассортимент кондитерских изделий и напитков. В сентябре на многие товары и продукты питания произошло повышение цен. В таких сложных условиях работникам столовой приходится думать о том, чтобы цены на готовые блюда были доступны как для студентов, так и для сотрудников. Из возможных 70% на сегодняшний день средний процент наценки на продукты столовой и буфетов составляет всего 35 %. В тесном контакте со столовой работает наш фельдшер Ямгия Ильясовна. Ежедневно она проводит бракераж готовых блюд, выставляет оценки качества продукции, которые фиксирует в бракеражном журнале. Один раз в месяц организуется проверка состояния кухни на соответствие санитарным нормам. Два раза в год проводится плановая проверка работы столовой со стороны СЭС и Центра стандартизации и метрологии. Проверяющие всегда отмечают правильную организацию работы столовой. Два раза в год сдаем готовые блюда и смывы на анализ в СЭС. Результаты хорошие. Работники, курирующие пункты общественного питания, также обращают внимание на оснащение моющими средствами, технико-технологическим оборудованием, спец. инвентарем и спецодеждой, отмечают хорошее оснащение столовой. В связи с этим хочется поблагодарить руководство за внимание и решение наших насущных проблем. В июле месяце был проведен капитальный ремонт кухни: заменены оконные блоки, обновлено половое покрытие, про-ведены побелка потолков и покраска стен.

[right][b]Зав. столовой НФ БашГУ Салищева Е. С.[/b][/right]

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация