Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

30 ноября - Международный день защиты информации! 30 ноября 2018

Международный день защиты информации празднуется ежегодно 30 ноября, начиная с 1988 года. Событие было установлено американской Ассоциацией компьютерного оборудования.

Международный день защиты информации отмечают не только специалисты данной сферы деятельности, но и все те, кто сталкивается с информационными системами, программными средствами и компьютерным оборудованием, включая простых пользователей.

2 ноября 1988 года была обнаружена 1-ая массовая компьютерная эпидемия. Аспирант Корнельского университета факультета вычислительной техники Р.Т. Моррис, произведя небольшую логическую ошибку во время кодирования программы, запустил в компьютерную сеть «червя», который смог остановить работу 6000 интернет-узлов США.

После этого происшествия специалисты задумались о компьютерной безопасности и хранящихся данных. С целью напоминания пользователям и доведения до них информации о необходимой защите был учрежден этот всемирный праздник.

В нашем вузе День защиты информации отмечают преподаватели и студенты экономико-математического факультета, который готовит студентов по направлению «Информационная безопасность». С 2011 по 2018 год в университете подготовлено 85 специалистов по защите информации.

Наши выпускники конкурентоспособны и востребованы на рынке труда. Они успешно трудятся в Межрайонных инспекциях ФНС России, ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, в органах внутренних дел России, АО «Уфанет», различных банках и охранных организациях – словом, везде, где требуются высококвалифицированные специалисты в области информационной безопасности.

Мы поздравляем выпускников, студентов и преподавателей факультета с профессиональным праздником и посвящаем им веселые поэтические строки:

Агенты всех разведок и наглые пираты
Похитить наши мысли пытаются так часто.
А авторы страдают, ругаются и злятся,
И защитить мечтают плоды от хулиганства.
Но есть такие люди (и пусть их больше станет!),
Которые ночами об авторах скорбят,
Придумывая коды, пароли и системы
Защиты информации. Мы им кричим: «Виват!»

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация