Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru | Виртуальный 3D-тур

Личный кабинет абитуриента

На ступеньку выше поднялись участники Юридической олимпиады 7 мая 2007

Помимо нашего филиала и хозяев, в Юролимпиаде приняли участие Башкирский государственный аграрный университет, Уфимский юридический институт МВД РФ, Уфимский институт Российского государственного торгово-экономического университета, Восточный институт экономики, гуманитарных наук, управления и права, Уфимский филиал Московского государственного гуманитарного университета им. М.А.Шолохова, Уфимский филиал Академии экономической безопасности МВД РФ, Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета, Мелеузовский филиал Уфимского юридического института МВД РФ.

Традиционно Олимпиада проходила по трем номинациям: «Конституционное право», «Гражданское право» и «Уголовное право». Каждую номинацию представляли по три участника.

Наш филиал под руководством зав. кафедрой гражданского права канд. юрид. наук, доц. Р.Ф. Асанова и зам. зав. кафедрой государственного права канд. юрид. наук, доц. Рл.Ф. Асанова успешно представили: в номинации «Конституционное право» - студенты И. Виталин (гр. Ю-31с), Л. Низамутдинова (гр. Ю-33), Д. Садирова (гр. Ю-23); в номинации «Гражданское право» - С. Ахметов (гр. Ю-43), И. Олешко (гр. Ю-53), Д. Шакирьянов (гр. Ю-41); в номинации «Уголовное право» - А. Факитдинова (гр. Ю-32), Л. Хазиева (гр. Ю-32), А. Хасипова (гр. Ю-32).

Самым напряженным для участников был первый день конкурса. После торжественного открытия и напутственных слов организаторов началась работа в номинациях. Участникам номинации «Конституционное право» первым делом предстояло показать свое умение работать со справочно-правовой системой «Консультант плюс». После чего последовал профессиональный тур на знание Конституционного права. На преодоление 30 вопросов было предоставлено полчаса времени. После небольшого перерыва на следующем этапе участникам предстояло решить задачи с использованием СПС «Консультант плюс». И так пролетело примерно 2,5 часа.

В таком же ритме прошла работа в номинации «Гражданское право».

Сложнее пришлось участникам номинации «Уголовное право», работа которой прошла, как говорится, во «мгновение ока». Поскольку для них все этапы, в том числе эссе, состоялись в один день, а участники других номинаций в этот день были задействованы только в эссе.

Особенность этапа «Эссе» заключалась в том, что участвовали в нем не все конкурсанты. К участию в нем допускались 10 студентов, отобранные из 30 участников каждой номинации отдельно по показателям предыдущих туров. К сожалению, не все представители нашего филиала сумели прорваться на данный этап. Но все же отметим тех, кому это удалось. Это – Л. Низамутдинова (номинация «Конституционное право»), С. Ахметов и И. Олешко («Гражданское право»), А. Факитдинова («Уголовное право»).

27 апреля состоялось торжественное закрытие Олимпиады и награждение победителей. Призов было очень много. Каждый спонсор предоставил победителям свои презенты. Среди спонсоров необходимо выделить:

а) Финансовую корпорацию «УРАЛСИБ», одной из стратегических инициатив которой является политика выращивания кадров, благодаря чему студенты 3, 4 и 5 курсов имеют возможность проходить производственную практику в подразделениях ФК «УРАЛСИБ»;

б) JCI – Молодежную палату Башкортостана, Всемирную Федерацию молодых лидеров и предпринимателей, которая проводит ежегодный конкурс-проект «Интеллектуальные ресурсы – кадровый резерв 2007». Победители Юролимпиады получили возможность участвовать в финале данного конкурса без отборочного тура;

в) Компанию «УФАНЕТ», работающую на рынке телекоммуникационных услуг;

г) безусловно, компанию «РЕСПЕКТ».

Выявление победителей осуществлялось по каждой номинации не только в командном, но и в личном зачете.

Команда нашего филиала по сравнению с предыдущим годом поднялась на одну ступеньку выше и заняла высокое 4-е место. В личном зачете в номинации «Конституционное право» призового III места удостоилась студентка III курса Л. Низамутдинова.

Таковы были наши достижения в этом году. Будем надеяться, что они послужат стимулом для последующих конкурсов.

На следующий год эти показатели станут намного лучше, поскольку большой вклад в достижение таких результатов вносят наши преподаватели и кафедра в целом. Мы чувствуем их поддержку и только вместе с ними мы - команда!

[b]Л. НИЗАМУТДИНОВА, студентка III курса группы Ю-33 НФ БашГУ[/b]

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация