Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Студенты Нефтекамского филиала БашГУ стали участниками школы студенческого актива «Шаг вперед» 3 марта 2015

С 27 февраля по 1 марта 2015 года Профсоюзная организация студентов и аспирантов и Управление по воспитательной и социальной работе Глазовского государственного педагогического института имени В. Г. Короленко организовала школу студенческого актива «Шаг вперед», где приняли активное участие и студенты Нефтекамского филиала БашГУ. Школа проводилась при непосредственной поддержке администрации института в лице исполняющей обязанности ректора Янины Александровой Чиговской – Назаровой. Участниками данной школы студенческого актива были не только студенты ГГПИ, но были приглашены студенты–активисты  вузов из Ульяновска, Набережных Челнов, Самары, Перми, Екатеринбурга и Нефтекамска. Площадкой проведения школы студенческого актива был выбран оздоровительный санаторий–профилакторий «Чепца». Данное мероприятие проводится уже шестой год подряд.

Целью данной школы было обучение студентов навыкам работы в команде, подготовка всесторонне развитых, конкурентоспособных, ориентированных на общественную работу лидеров, имеющих социальную активную жизненную позицию. Насыщенная программа школы направлена на раскрытие потенциала, реализацию и продвижение идей и проектов студенческой молодежи.

Принять участие в этом мероприятии посчастливилось и студентам Нефтекамского филиала БашГУ – председателю профкома Шарифьяновой Линаре (гр. Э-21), профоргам Тимерьяновой Миляуше (гр. Ю-21) и Марварову Руслану (гр. М-11). Они поделились своими незабываемыми впечатлениями  о трехдневном пребывании в школе студенческого актива «Шаг вперед».

В Глазове на вокзале участников от нашего вуза встречали студенты ГГПИ. Не успев отдохнуть, активисты сразу отправились на сбор участников линейку «На старте». В санатории их ждали теплые уютные комнаты. Участников школы разделили на четыре отряда – четыре факультета по тридцать человек, которые существуют в Глазовском институте. С утра до вечера студенты были полностью поглощены участием в мероприятиях, которые приготовил для них институт. Им предстояло пройти увлекательные мастер–классы и тренинги, нацеленные на личностный рост, командообразование, эффективную коммуникацию. Ведущими мастер-классов были профессиональные тренеры и эксперты из разных городов России: Илья Шахнович – директор Центра социального проектирования Уральского государственного педагогического университета из Екатеринбурга, Петр Офицеров – председатель профсоюзной организации студентов Ульяновского государственного университета, Радмир Яруллин – тренер Российского Союза Молодежи из Санкт–Петербурга, Евгений Фокин – специалист управления социальной и воспитательной работы, Александр Каменских – заместитель председателя Объединенного совета обучающихся Поволжского государственного технического университета из Йошкар–Олы, Александр Михайлов – федеральный эксперт по развитию предпринимательства и общественных инициатив из Ижевска и многие другие. А игры и развлечения проводили сами преподаватели, кураторы, ректоры ГГПИ.

Участников школы ждала интересная культурно–развлекательная и спортивная программа, подготовленная организаторами и кураторами школы  студенческого актива: интеллектуальная викторина «Своя игра», посвященная 70-летию Победы Великой Отечественной войны, «Весенний кубок» студенческой лиги КВН, веселые старты «Эстафета Победы», танцевальный марафон и другие не менее увлекательные мероприятия.

В течение трех дней проводился конкурс «Студенческий лидер ГГПИ», где участникам нужно было проявить себя Студенты Нефтекамского филиала БашГУ принимали активное участие во всех мероприятиях и заняли почетны I и II места. В конце обучения им выдали сертификаты участников школы студенческого актива «Шаг вперед», памятные подарки, получили незабываемые впечатления и эмоции.

Все настолько понравилось, что они даже не хотели уезжать и жалеют, что эти три дня пролетели как один миг. Они подружились со студентами из других вузов и, конечно, получили бесценный опыт.

Студенты выражают  особую благодарность руководству вуза,  профсоюзу и отделу по воспитательной работе за то, что предоставили возможность принять участие в таком замечательном мероприятии.

Наргис Парфенова, Анастасия Акулич,
студенты 3 курса направления «Журналистика»

Фотографии

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация