Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Студенты Нефтекамского филиала БашГУ встретились со знаменитой на весь мир командой «КамАЗ-мастер» 24 февраля 2015

20 февраля в г. Нефтекамске состоялось событие, которое завладело вниманием жителей и всех средств массовой информации города. Нефтекамск посетила команда «КамАЗ-мастер», которая является многократным призером и победителем известных на весь мир ралли-марафонов «Дакар-2015» и «Африка Эко Рейс-2015». Совсем недавно эти гонки завершились для наших триумфальных российских экипажей, а представители команды уже прибыли в наш город по приглашению «Нефтекамского автозавода». Это мероприятие посетили и студенты Нефтекамского филиала БашГУ.

Первая часть мероприятия проходила на площади возле кинотеатра «Октябрь», где состоялась выставка, на которой были представлены ценные и интересные экспонаты: гоночный камаз, победивший в этом году в одной из гонок и техсопроводительная машина, а также автомобили нашего «Нефтекамского автозавода». На площади собралось много людей, которых заинтересовали мощные, красочные машины. Любой желающий мог посидеть за рулем машин-победителей, рассмотреть поближе кузов, лично пообщаться с представителями команды «КамАЗ-мастер», взять автографы и сфотографироваться с ними. «НефАЗ» организовал полевую кухню, где каждый желающий мог согреться, выпив горячего чая с блинами и отведать кашу, приготовленную на полевой кухне.

Нам удалось поговорить с командой «КамАЗ-мастер». Штурман Айдар Беляев отметил: «В г. Нефтекамск мы приехали впервые и очень рады такому теплому приему. В этом году мы уже успели принять участие в двух ралли-марафонах: «Дакар-2015», проходившие в Южной Америке, где заняли первое, второе и третье места, а также в гонках «Африка Эко Рейс-2015», где из России участвовали два экипажа и заняли 1 и 2 места. Мы очень рады такому результату и приехали поделиться этой радостью с людьми, которые болели за нас и переживали, ведь это и их победа». Пилот команды-победителя ралли «Африка Эко Рейс-2015» Антон Шибалов сказал: «Последние три года практикуем выезды, встречи с заводчанами, потому что все наши победы – это победы многих людей, которые хоть как-то задействованы в разработке спортивных машин и подготовке команды. Эта победа не только наша – это триумф всей страны, включая тех людей, кто просто болел за нас».

Студенты Нефтекамского филиала БашГУ, присутствовавшие на мероприятии, были полны энтузиазма, выставка им пришлась по душе, и они охотно поделились с нами своими впечатлениями о ней.  Ренат Ибатуллин, студент направления «Юриспруденция» (гр. Ю-11): «Я живу здесь неподалеку. В окно увидел, что здесь на площади проходит выставка. Заинтересовался и пришел. Взял автографы у экипажа команды «КамАЗ».  Яков Ибрагимов, студент направления «Информационная безопасность» (гр.ИБ-31): «Мне здесь очень нравится. Впечатляющие, мощные машины победителей. Я очень рад, что команда «КамАЗ-мастер» посетила наш город  и нам представилась возможность лично познакомиться с ее представителями, взять автографы».

После выставки общение с представителями триумфальной команды продолжилось в Городском центре культуры, где состоялось торжественное приветствие и общение с командой в формате пресс-конференции. Прежде чем команда появилась на сцене под оглушительные аплодисменты работников автозавода и жителей города, с приветственным словом выступили глава администрации города Нефтекамск Рашит Мустафович Давлетов и генеральный директор ОАО «Нефтекамский автозавод» Николай Николаевич Пронин.

Наверное, все зрители до единого были впечатлены роликом о нынешнем ралли «Дакар-2015» в Южной Америке. Мощь, сила, скорость и непоколебимость – вот что можно отметить, глядя на наши российские экипажи.

Команда «КамАЗ-мастер», прибывшая в наш город, состояла из восьми человек: Айдар Беляев – штурман экипажа-победителя на ралли «Дакар-2015», Сергей Савостин – штурман одного из экипажей-призеров, Дмитрий Плотников – пилот техсопроводительного камаза, Андрей Каргинов –  пилот, призер ралли-марафона «Дакар-2015», Антон Шибалов – победитель на ралли «Африка Эко Рефс-2015», Айрат Мардеев – победитель ралли-марафона «Дакар-2015», Максим Войков – инженер и нефтекамец  Радик Хайруллин – сварщик. Все они благодарили нефтекамцев за теплый, радушный прием, искренний интерес к их виду спорта и к ним. 

На протяжении всей встречи складывалось впечатление, что это действительно сильная и дружная команда, которая знает и любит своё дело. Лаконичные ответы на вопросы горожан, дружелюбные и улыбчивые лица гостей полностью расположили зрителей.

Пресс-конференция завершилась автограф- и фотосессией, на которой каждый желающий смог получить автограф, сфотографироваться с героями и их трофеями, среди таких оказались и наши студенты, многим из которых нравится данный вид спорта.

Зульфия Галяува, Надежда Кошиева,
студенты 3 курса направления «Журналистика» 

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация