«Я разбивал стихи, как сад…» - Нефтекамский филиал БашГУ
Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

«Я разбивал стихи, как сад…» 13 февраля 2015

В рамках Года литературы 11 февраля в Юношеской библиотеке г. Нефтекамска состоялся литературно-поэтический вернисаж "Я разбивал стихи, как сад», посвященный 125-летию со дня рождения лауреата Нобелевской премии Бориса Пастернака. В качестве гостей на литературно-поэтический вернисаж были приглашены и студенты направления "Журналистика" Нефтекамского филиала БашГУ.

В начале мероприятия ведущая рассказала о необыкновенной личности и сложном жизненном пути Б. Пастернака, ознакомила присутствующих с интересными фактами из его жизни. На протяжении вечера были прочитаны прекрасные, наполненные глубоким смыслом, стихи Б. Пастернака в исполнении поэтов литературного объединения "Поэтический Нефтекамск" Евгении Чуклиной и Анатолия Буторина.

Украшением литературно-поэтического вернисажа стали песни на известные стихотворения Б. Пастернака "Свеча сгорела" в исполнении А.Пугачевой, "Никого не будет в доме" С.Никитина "Памяти Пастернака" А. Галича. Атмосферу вечера можно сравнить со струной гитары, звучание которой отдаётся глубоко в душе и навсегда остаётся в сердце.

А завершением мероприятия стала короткая и оживлённая викторина, которая помогла студентам с гордостью доказать самим себе, что отечественных художников слова ещё никто не забыл!

Зимара Халиуллина, 
студент 4 курса направления «Журналистика»

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация