В БашГУ прошла встреча с главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан Андреем Чечеватовым - Нефтекамский филиал БашГУ
Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

В БашГУ прошла встреча с главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан Андреем Чечеватовым 28 января 2015

27 января 2015 года состоялась встреча главного федерального инспектора по РБ Андрея Чечеватова с ректорами вузов Республики Башкортостан, слушателями Малой академии государственного управления в Республике Башкортостан, студентами БашГУ и филиалов. Встреча для филиалов университета транслировалась в онлайн-режиме.

На базе Башкирского государственного университета в декабре 2009 года создана Малая академия государственного управления (МАГУ). Она открыта по инициативе полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты. Целью проекта является подготовка молодежи к управленческой деятельности, повышение политико-правовой компетентности и гражданской ответственности. Первыми слушателями академии стали 30 студентов вузов республики. Первые подобные учебные заведения, направленные на подготовку студентов, выбравших в качестве профессии госуправление, появились в 2006 году в Нижнем Новгороде и Перми. Сейчас они работают во всех субъектах Приволжского федерального округа

Гость поделился со студентами своим опытом работы в госструктурах и рассказал о том, с чего начинается карьера управленца.«Сейчас на всех уровнях власти очень остро стоит вопрос подготовки профессиональных кадров», — отметил во вступительном слове Андрей Чечеватов. — «Основная цель создания МАГУ — привлечь наиболее перспективных, целеустремленных, грамотных молодых людей».

Участники мероприятия подготовили ряд вопросов, на которые Главный федеральный инспектор постарался дать развернутые ответы. Будущих управленцев интересовали программы государственной поддержки молодежи, возможности увеличения заработной платы учителей и трудоустройство после обучения в Малой академии госуправления в РБ, формы занятости выпускников вузов.

Встреча получилась живой и интересной. Андрей Чечеватов завершил свое выступление ответами на вопросы и напутственными словами для слушателей МАГУ и студентов.

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация