Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru | Виртуальный 3D-тур

Личный кабинет абитуриента

Самая красивая башкирская девушка Нефтекамска – студентка НФ БашГУ! 9 марта 2007

Конкурс состоял из четырех этапов:

  • визитная карточка «Моя мечта»;
  • спортивный конкурс;
  • фольклорный конкурс «Обычаи доброй старины»;
  • демонстрация стилизованного башкирского костюма.

Зрители на протяжении двух часов любовались грациозными девушками, которые состязались в умении красиво дефилировать на сцене в вечерних платьях и в стилизованных национальных костюмах, в пении, танце и красноречии. Именно в красноречии многие красавицы сдали свои позиции. Кто бы мог подумать, что неправильная башкирская речь могла стать причиной поражения в таком конкурсе!? Истинная башкирская красавица должна быть не только стройной, красивой, длинноволосой и скромной, но и в то же время знать свои корни, культуру, историю и, конечно же, язык. Этих качеств, особенно знаний башкирского языка, не доставало многим красавицам, которые боролись за право называться башкирской красавицей. Чего не скажешь о нашей Юлии. Она обладала всеми вышеназванными качествами и чувствовала себя на сцене, как рыба в воде.

Болельщики горячо поддерживали своих красавиц. Кстати, НФ «БашГУ представляли на конкурсе две красавицы. Вторая из них - студентка 5 курса Айгуль Валиуллина удостоилась приза в номинации «Самая обаятельная красавица».

А ведущей на конкурсе была не менее красивая женщина - ассистент кафедры башкирской филологии НФ БашГУ Айгуль Билаловна Файзуллина, которая в течение месяца помогала Юлии и Айгуль готовиться к конкурсу.

Конкурс завершен, а девушкам, будущим башкирским красавицам, есть один совет: учите башкирский язык!

В свою очередь мы искренне поздравляем Юлию Уразаеву с победой и хотим, чтобы это ее достижение было началом новых побед! Ведь теперь ей предстоит представлять наш город на Республиканском конкурсе «hылыуkай-2007» в г. Уфе.

Р. ХУСНУЛЛИНА

На снимках: 1) обладательница Гран-при Юлия Уразаева; 2) вот они – башкирские красавицы г. Нефтекамска


Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация