Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Мистер и МиссЮрис – 2014 4 декабря 2014

3 декабря 2014 года в Нефтекамском филиале БашГУ прошло мероприятие, посвященное Дню юриста - «Мистер и Мисс Юрист - 2014».

Согласно Указу Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года «Об установлении Дня юриста» в России установлен новый профессиональный праздник — День юриста, который ежегодно отмечается 3 декабря. Исторически профессия юриста в России является престижной, но в то же время связана с огромной ответственностью. День юриста — большой и серьезный праздник, поскольку он объединяет юристов разных сфер деятельности, которые служат защите прав и свобод граждан нашего государства. 

Мероприятие прошло в форме конкурса. Членами жюри были преподаватели НФ БашГУ и приглашенные гости: Р.Р. Гумарова, В.А. Ахматьянова, Г.А. Глущенко, А.В. Глущенко, сотрудник аппарата мировых судей по городу Нефтекамск, выпускница и победительница конкурса «Мистер и Мисс Юрист -2011» З.Ахметова, выпускник и победитель конкурса «Мистер и Мисс Юрист -2011» Б. Зиннатуллин.

Жюри оценивал участников в следующих конкурсах: визитная карточка, где студенты презентовали самих себя в различных структурах, доставшихся им по итогам жеребьевки (полиция, суд, прокуратура, ФСКН, ФССП, следственный комитет). В брейн- ринге были заданы вопросы по блокам: гражданское право, теория государства и права, уголовное право и уголовный процесс, трудовое право и конституционное право. Одним из конкурсов было решение ребусов по юридической проблематике. Темой творческого домашнего задания было «Кем себя видишь в будущем». Приветствовалась любая самодеятельность: от сценок до танцев. Итоговым конкурсом стало задание, в котором участники должны были расшифровать аббревиатуры и ответить на дополнительные вопросы по юриспруденции. 

По итогам конкурса победителями стали: в номинации «Мистер и Мисс Эрудит» - Кирилл Шерстобитов и Ляйсан Аллагулова, в номинации «Мистер и Мисс зрительских симпатий» - Земфира Гаттарова и Максим Шаяхметов, в номинации «Мистер и Мисс креативность» - Камиль Файзханов и Эльза Лукманова. Номинации «Надежда Фемиды» удостоилась Алсу Ямалтдинова, «Резерв прокуратуры» - Султан Галиев. Обладателем номинации «Феноменальная память» стал Данил Даутов. 
По итогам мероприятия главными номинантами «Мистерии и Мисс Юрист - 2014» стали Джамиль Хабиров и Венера Зинатуллина.

Выражаем благодарность организаторам мероприятия и поздравляем победителей, желаем им творческих успехов и новых побед!

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация