Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Таланты Фемиды 9 октября 2014

2 октября 2014 года в Нефтекамской государственной филармонии состоялся зональный этап республиканского конкурса художественной самодеятельности «Таланты Фемиды» среди федеральных судов и мировых судей северо-западного региона нашей республики.

Организатором творческого состязания ежегодно выступает Совет судей РБ. В конкурсе приняли участие творческие коллективы Нефтекамского и Агидельского городских судов, Калтасинского, Караидельского и Аскинского районных судов РБ. В качестве зрителей и «болельщиков» на этом мероприятии присутствовали студенты направления «Юриспруденция» Нефтекамского филиала НФ БашГУ.

Жюри конкурса под председательством судьи Верховного Суда Республики Башкортостан в отставке Альфинур Эдуардовны Матвиенко высоко оценило как творческие способности коллег северо-запада республики, так и их активность. В ходе насыщенной программы на сцене блистали представители вокального, танцевального, театрального, инструментального направлений, авторы стихотворений. Конкурсантов пришли поддержать дети работников судов, которые стали равноправными участниками. Все номера были интересными, яркими, и их исполнители заслуживали победы.

В этом году нефтекамцы продемонстрировали сольные и групповые выступления, музыкальные, хореографические композиции, чтение стихотворений собственного сочинения, а также театрализованную миниатюру, обрамляющую концертную программу. Как и в прошлом году, одним из самых активных участников конкурса стал судья г. Нефтекамска Айрат Хузин, который солировал и аккомпанировал на гитаре. Он был удостоен приза зрительских симпатий.

Победители зонального этапа награждены ценными подарками и получили право выступать на гала-концерте конкурса. Данное мероприятие – яркое подтверждение того, что судьи – это не только представители ответственной, серьезной профессии, люди с безупречной репутацией, но и творческие и позитивные личности.

Для нас, студентов НФ БашГУ, обучающихся на направлении «Юриспруденция», было особенно полезно и интересно побывать на таком необычном мероприятии, прикоснуться к одной из сторон нашей будущей профессии.

Все, кто присутствовал на сцене и в зале, получили заряд положительной энергии и прекрасного настроения.

Радмила Яхина,  
студентка направления «Юриспруденция»

Фотографии

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация