Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Творчество мастера бессмертно 18 сентября 2014

В картинной галерее «Мирас» состоялась памятная выставка члена Союза художников России, заслуженного работника культуры Республики Башкортостан и России Юрия Фёдоровича Туника. Эта выставка собрала в «Мирасе» большое количество людей – родных, коллег, друзей Ю.Ф. Туника, любителей живописи.

Среди поклонников творчества великого мастера живописи были и студенты Нефтекамского филиала БашГУ.

Выставка заняла сразу два этажа, чего никогда ещё не было в истории «Мираса». Это подтверждает то, какое большое наследие оставил нам Юрий Фёдорович и как дорога нам его память.

Друзья, коллеги и поклонники его творчества с особым трепетом и восхищением вспоминали, как художник вдохновенно работал над каждой картиной, вкладывая все силы, душу, оставляя будущему поколению частичку себя. Его картины написаны с особой любовью, которую чувствуешь каждый раз, когда соприкасаешься с его наследием. «Мастер!» – именно так отозвался о Юрии Фёдоровиче коллега по кисти Василий Червонопиский.

Своими впечатлениями поделились и посетители выставки. «Безумно нравятся его работы, каждое полотно передаёт удивительные эмоции, – делится Диляра Кагабилова, выпускница Детской художественной школы. – Особенно заворожили картины, написанные маслом». Диляру, как и многих других, не оставила равнодушной картина «Русь». На ней изображены знаменитые храмы Москвы, Санкт-Петербурга, Кижей, осенённых крыльями церкви Покрова на Нерли и дорогие сердцу художника Никольский и Петропавловский храмы. «Такое ощущение, что всё можно потрогать, всё такое настоящее и живое, – говорит студент Нефтекамского филиала Башкирского государственного университета Зимара Халиулина. – Особенно очаровали картины «Русь», «Горное село», «Первый снег»». Просмотр картин сопровождался музыкой. Было приятно наслаждаться искусством в такой чудесной обстановке.

Внимание посетителей выставки привлекли такие картины как «Уходящая», «Возвращение к жизни», «Путь в никуда». В этих картинах находишь что-то своё, отражение своей души. Зрители смогли погрузиться в мир, придуманный художником, и получить от этого эстетическое наслаждение.

Василя МАХИЯНОВА, студент 4 курса направления «Журналистика».
Фото автора.

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация