Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Поощрение за активность и хорошую учебу 21 июля 2014

Лето – самая любимая, долгожданная пора. Пора отдыха, путешествий и новых впечатлений. Вот и 41 студенту Нефтекамского филиала Башкирского государственного университета в качестве поощрения за те или иные заслуги выпала возможность посетить прекрасный город на Неве – Санкт-Петербург. В сопровождении четырёх преподавателей ребята отправились в путешествие.

Отправным пунктом стал посёлок Амзя. Оттуда на электричке студентам предстояло добраться до Ижевска и уже там сесть на поезд, следующий до пункта назначения.

И вот наконец северная столица нашей родины. Петербург встретил путешественников гостеприимно. Сразу же по прибытии нас ожидала первая экскурсия – «Ослепительный Петербург». Во время этой обзорной экскурсии ребята увидели многие достопримечательности города. За один только день мы посетили множество интересных мест. Самым незабываемым в первый день стало наше путешествие в Петергоф. Великолепие парков, пышность дворцов, многообразие фонтанов – всё это величие просто не может оставить равнодушным. Мы с ребятами с удовольствием побрызгались в фонтанах и сделали много памятных фото.

Следующий день был также полон впечатлений. Сначала мы отправились в Казанский кафедральный собор. В этот момент там как раз проходила служба, и у нас была возможность в полной мере оценить этот храм. Убранство, иконы, росписи на стенах, мозаика – всё это невероятно красиво. Затем мы отправились гулять по Невскому проспекту, где наш гид показала нам множество знаменитых зданий и рассказала об их истории.

Третий день нашего пребывания был самым насыщенным. Первым делом мы отправились в Петропавловскую крепость. Удивительно, насколько поражает архитектура, которая была создана в петровские времена, насколько всё предусмотрено и продуманно. Недаром над сооружением всего этого трудились самые выдающиеся архитекторы – мастера своего дела. Как оказалось, в Петропавловской крепости проходят небольшие концерты живой музыки. Как же это здорово!

После посещения крепости мы отправились на водную экскурсию по рекам и каналам Петербурга. На небольшом катере нас провезли по основным рекам и, конечно же, по красавице Неве. Какие потрясающие виды открываются именно во время водных прогулок по этому городу.

Далее нас ожидала экскурсия в Эрмитаж. О выставках и экспозициях, представленных в Эрмитаже, можно говорить бесконечно. Сколько же там всего! Мы смогли увидеть оригиналы работ знаменитейших мировых художников, скульпторов, костюмы императоров и императриц, прочувствовать всю роскошь дворцовых времён. Вот такой выдался у нас третий день!

Завершающей точкой нашего пребывания в Петербурге стала экскурсия на Елагинский остров. Летнее имение, построенное для императрицы Елизаветы Фёдоровны, тоже не оставило нас равнодушными. Вдоволь погуляв и налюбовавшись великолепием и красотой летней резиденции, мы отправились прямиком на Московский вокзал, откуда начиналось наше путешествие по Санкт-Петербургу. Хочется поблагодарить администрацию нашего вуза, которая организовала наше замечательное путешествие.

С. Абдуллина,  
студентка гр. Ф-41р

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация