Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Поэтическая лира бьется трепетно в руках 30 мая 2014

22 мая в городской Центральной библиотечной системе состоялась встреча студентов направления «Журналистика» НФ БашГУ с поэтами г. Нефтекамска. Мероприятие было приурочено к предстоящему юбилею поэта, журналиста, педагога дополнительного образования, а также шахматиста, Анатолия Павловича Буторина.

Работники библиотечной системы рассказали гостям о жизни и творчестве Анатолия Павловича, сопровождая слова показом слайд-шоу «Ясная моя родина». Студенты узнали много нового и интересного о жизни Анатолия Павловича. Например, до того, как стать поэтом, он работал токарем, педагогом дополнительного образования, а также тренером по шахматам. Поэтом же он стал лишь в начале XXI века: его первый сборник – «Хотелось высказаться» – вышел в 2009 году.

Анатолий Павлович признался, что увлечение шахматами он бросил два года назад, отдав предпочтение поэзии и журналистике. Его произведения, как поэтические, так и прозаические, часто печатаются в районной газете. Почти в каждом номере можно прочитать его статьи о жизненных проблемах.

Среди присутствующих было немало гостей, которые пришли поздравить юбиляра. Один из них – Вадим Петрович Шулин – выдающийся шахматист города, а также близкий друг поэта. Прекрасные песни под гитару прозвучали в исполнении представителя «Клуба бардовской песни» Регины Юнусовой. Поздравил Анатолия Павловича и руководитель литературного объединения «Поэтический Нефтекамск» Михаил Ильич Ковин. Он сказал немало хороших слов о юбиляре, а также прочитал стихотворение Михалкова «А вы подумайте».

«Всеядный» – именно так называет себя Анатолий Павлович, т.к. пишет он обо всем, и у него нет определенных тем для размышления. Сборник стихов, посвященный шестидесятилетию поэта, называется «Стих и я».

– Процесс творчества мне всегда был интересен. Почему стихи так волнуют? Как они пишутся? Нужны ли стихи в современном мире? Что есть мои стихи? Как я к ним отношусь? Что такое вообще поэзия? Вот об этом я размышлял в своих строчках. Отсюда и название сборника. Ведь есть кроме созвучья букв и звуков что-то общее между стихом и стихией. Я так считаю. Поспорите со мной, или согласитесь – не знаю, – прокомментировал заглавие нового сборника Анатолий Павлович.

В конце встречи юбиляр пожелал всем студентам закончить учебу на «отлично», найти хорошую работу и стать настоящими специалистами. Мы в свою очередь пожелаем Анатолию Павловичу успехов во всех его начинаниях.

А. Гатауллина, гр. Ж-31

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация