Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Ежегодный турнир по футболу 26 мая 2014

С 19 по 22 мая в нашем филиале проходил ежегодный турнир по футболу на «Кубок профкома». В нем приняли участие 9 команд. После третьего дня соревнований выявились фавориты. Это сборная команда НФ БашГУ, математики 4 курса, историки и команда ГМУ 1 курса. Они и боролись за призовые места. В упорной борьбе за бронзу историки, обладатели 3 места в прошлогоднем турнире, уступили команде ГМУ.

Самым зрелищным и интересным был финал. Первенство оспаривали между собой сборная НФ БашГУ, состоящая в основном из юристов, и математики 4 курса – соперники по финальным матчам прошлых лет. Команды уже встречались в 1-й группе, и минимальную победу тогда праздновала сборная филиала. И по результатам сыгранных полуфиналов математикам выпал шанс взять реванш и вкупе с этим одержать желанную победу.

Матч начался с того, что подопечные Альберта Такиева решительно взяли мяч под свой контроль. Однако математики старались не отсиживаться в собственной штрафной, а создавать ответные атаки. Правда, преуспели все-таки игроки сборной филиала, чья сыгранность была очевиднее. Первый мяч не заставил себя долго ждать, и приблизительно на 4-й минуте сборники открыли счет. Их соперник встрепенулся, стал искать возможности для обостряющих передач, но атакующие помыслы успехом не увенчались. И к 10-й минуте математики испытали на себе мудрость фразы: «Не забиваешь ты – забивают тебе» и получили в свои ворота второй мяч. Попытки отыграться со стороны представителей 2 корпуса ни к чему не привели, напротив, такиевцы имели шансы увеличить отрыв в счете. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу сборной НФ БашГУ.

Второй тайм начался также с большого территориального преимущества команды, в большинстве состоящей из юристов. Третий гол, который напрашивался по течению игры в последние пять минут 1-го тайма, превратился в неизбежность после того, как Такиев второй раз за матч (один из мячей первого тайма забил Ишемгулов) разящим ударом пробил в створ ворот математиков 4 курса. 

Любая другая команда опустила бы руки и пропустила бы еще мяч-два, но математики по-мужски сражались, пытаясь отыграть крупное отставание. Они нанесли массу ударов по воротам противника, но вратарь сборников проявлял недюжинную реакцию (стоит отметить, что вратарь математиков также показал весьма хорошую игру в рамке собственных ворот). За минуты три до конца матча в результате атаки на средних скоростях математики сумели отыграть один мяч. Забить еще им просто не позволили соперники, ну и отчасти невезение и погрешности форвардов в завершении атак. 

В итоге сборники НФ БГУ одерживают победу со счетом 3:1. Достойная борьба достойных команд при корректной игре в единоборствах. Может кому-то и хотелось видеть безбашенные атаки от ворот до ворот на скоростях, но финальные матчи зачастую имеют под собой прагматичность. Но все же хорошо, что голы забивались весьма красивые по исполнению. Лидер сборников Такиев и его однокурсники прощаются с университетом и его футбольными турнирами на высокой ноте. У математиков на следующий год появляется отличная возможность взять-таки заветное первое место – команда у них очень сильная и волевая!

Организатору Алие Такиуллиной стоит сказать отдельное спасибо за то, что своей активностью она свела на нет все слухи о том, что турнир может и вовсе не состояться. И стоит отметить, что Юлия Давлетгараева поддерживала инициативу проведения турнира. Все-таки подобные соревнования привносят азарт, ребята часто видятся и общаются друг с другом, что очень здорово!

С. Коровкин, 
гр. Э-44

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация