Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Нефтекамский филиал БашГУ участвует в XII Юридическом брейн-ринге в г. Уфе 20 мая 2014

17 мая 2014 года в Институте права Башкирского государственного университета состоялся XII Юридический брейн-ринг среди студентов-юристов высших и средних специальных учебных заведений Республики Башкортостан. Участвовало 15 команд из разных вузов республики: БашГУ, Нефтекамский, Стерлитамакский, Сибайский филиалы БашГУ, филиал УрГЮА, БГАУ, БИСТ, БГПУ им. М. Акмуллы и другие вузы.

Мероприятие проводилось в целях выявления и поддержки талантливых студентов-юристов, проверки знаний по теории государства и права, конституционному праву, уголовному праву и процессу, гражданскому праву и процессу. Каждое учебное заведение могло представить только две команды. От нашего филиала традиционно участвовали 2 команды: «Северо-запад – НФ БашГУ» и «Казус».
Каждая команда состояла из 6 студентов. В заявку команды «Северо-запад – НФ БашГУ» были включены: Олег Александрович Зорин (капитан команды), Динара Айбулатовна Аминева (группа Ю-51), Чулпан Каримовна Юсупова (группа Ю-53), Рамиля Ринатовна Фаттахова (группа Ю-42), Айдар Галимзянович Синигатов и Данил Наилевич Даутов (группа Ю-43). Команду «Казус» представляли: Зульфия Бигьяновна Ишмухаметова (капитан команды, группа Ю-51), Венера Махмудовна Зинатуллина (группа Ю-42), Эльмира Ильшатовна Шамсутдинова, Милана Владимировна Шаритдинова (группа Ю-43), Айсылу Дамировна Якупова (группа Ю-22) и Вадим Раильевич Акмалов (группа Ю-41).

Конкурс состоял из двух этапов – отборочного и финального. В ходе отборочного этапа командам предстояло ответить на вопросы по теории государства и права, конституционному праву, гражданскому праву, уголовному праву, а также выполнить практические задания – найти ошибки, допущенные в процессуальных документах по гражданскому и уголовному процессу. В финальную часть брейн-ринга вышли 4 команды, набравшие наибольшее количество баллов по результатам отборочного этапа. 
Обе наши команды: «Северо-запад – НФ БашГУ» и «Казус», занимая по результатам отборочного этапа 3-е и 4-е места соответственно (26 и 25 баллов), вышли в финальную часть. Помимо двух команд Нефтекамского филиала БашГУ, в финальную часть вышли две команды Института права БашГУ, набрав 30 и 28 баллов. 

После небольшого перерыва (кофе-брейка) организаторы провели традиционный конкурс капитанов, в котором предлагалось представить интересы сказочных персонажей и от их имени написать письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, соблюдая юридическую стилистику и привнеся нотку юмора. Олег Зорин представлял интересы Алисы, персонажа книг Льюиса Кэрролла, Зульфия Ишмухаметова представляла интересы Чебурашки. 

Вопросы финального этапа были основаны на интеллекте и эрудиции команды, не были связаны напрямую с юридической наукой и практикой, а раскрывались через необычные факты, достаточно простые правовые моменты.

В двух полуфиналах, финале и игре за третье место команды определили призовую тройку. В финале в упорной и бескомпромиссной борьбе против команды Института права БашГУ команда «Северо-запад – НФ БашГУ» заняла почетное второе место. Команда «Казус» заняла 4 место среди 15 команд-участников Юридического брейн-ринга.

Поздравляем участников команд «Северо-запад – НФ БашГУ» и «Казус» с достойным выступлением на юридическом брейн-ринге. Желаем им дальнейших успехов и побед!

Б. Зиннатуллин,
юрисконсульт НФ БашГУ

Фотографии

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация