Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Тотальный диктант – 2014 7 апреля 2014

12 апреля в 14.00 ч. в ауд. 108, 109 (1 корпус НФ БашГУ, ул. Трактовая, 1 мы сможем присоединиться к акции «Тотальный диктант», в которой примут участие жители 350 городов в 45 странах мира, а также российские космонавты и полярники. Организатор этой международной акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Её цель – дать возможность каждому человеку проверить своё знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Тем, кто не сможет прийти на площадку, представится возможность набирать текст в специальной форме на странице http://totaldict.ru/live/ по онлайн-трансляции, а потом автоматически проверить его и получить полный разбор ошибок. В этом году текст диктанта написал известный прозаик из г. Перми Алексей Иванов, лауреат премий имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, П.П. Бажова и «Ясная Поляна». 


Тотальный диктант состоится уже в одиннадцатый раз. По оценкам организаторов, в этом году в нём примут участие более 50 000 человек. Добровольный диктант на русском языке охватит 20 часовых поясов на всех 6 континентах планеты. Самый северный населенный пункт, в котором напишут диктант, – поселок Диксон на Таймыре (Россия), самый южный – внутриконтинентальная антарктическая научная станция «Восток». Самая западная площадка Тотального диктанта расположена в Сан-Хосе (Калифорния, США), самая восточная – в Окленде (Новая Зеландия).


К участникам акции присоединятся сотрудники Российской антарктической экспедиции на станциях «Мирный», «Восток» и «Беллинсгаузен». Федеральным космическим агентством также принято решение поддержать акцию: лётчик-космонавт Олег Артемьев напишет текст диктанта в космосе.

 

Материал предоставлен

координатором акции в г. Нефтекамске Лилией Талиповой

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация