Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Заседание секции «Экономические науки» в рамках конференции «Первые шаги в науку третьего тысячелетия» 5 апреля 2014

4 апреля в стенах нашего филиала прошло секционное заседание по экономическим наукам в рамках ежегодно проводимой Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Первые шаги в науку третьего тысячелетия». Целью конференции явилось привлечение студентов к научно-исследовательской работе (НИРС), содействие полному раскрытию способностей студентов в области научной деятельности.


В этом году было подано множество заявок на участие. Это представители из гг. Махачкала, Киров, Тюмень, Самара, Владикавказ, Воткинск, Уфа, Биробиджан, Нефтекамск, Грязи, Пермь, Кемерово, Калининград, Красноярск, Атырау (Казахстан), Щекино, Набережные Челны, Кызыл, Белорецк и из других городов Российской Федерации и стран СНГ.


Очное участие в работе секции приняли студенты из Удмуртского государственного университета (филиал в г. Воткинске) и из Восточной экономико-юридической гуманитарной академии (Академии ВЭГУ). Хотелось бы отметить высокий научный уровень, а также актуальность представленных работ. Например, были рассмотрены такие важные вопросы, как «Экономические аспекты вхождения Крыма в состав РФ и перспективы создания особой экономической зоны для региона» и «Падение рубля. Прогноз».
По окончании секционного заседания были подведены итоги: в номинации «За системный подход к изучению проблемы» была отмечена работа Елизаветы Вахрушевой (УдГУ); грамоту в номинациях «За комплексный подход и практическую значимость исследования» и «За оригинальность темы исследования» получили студенты этого же вуза – Замира Габдулбареева и Айсылу Гафурьянова. Также грамотой в номинации «За актуальность и глубину исследования» была отмечена работа студентки из Академии ВЭГУ Адели Насыровой. 


На пленарном заседании были награждены студенты НФ БашГУ по результатам внутривузовского конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу. Места распределились следующим образом: диплом 1 степени – И. Чижова (гр. Э-44); диплом 2 степени – А. Акберова (гр. Э-51), Р. Фаязова и М. Хасанова (гр. Э-22); диплом 3 степени – Д. Беляева (гр. Э-31) и Л. Закирянова (гр. Э-42).

 

А. Вострецов,
председатель Совета молодых ученых НФ БашГУ

Фотографии

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация