Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Дорогу талантам ВЕСНЫ – 2014 24 марта 2014

Вместе с тёплыми деньками и весенней капелью пришёл в наш университет главный праздник всего студенчества – нашумевший, яркий, весёлый фестиваль творчества «Весна в НФ БашГУ». 13 и 14 марта студенты нашего университета с размахом встретили свою ВЕСНУ! 13 марта свою программу показал гуманитарный факультет: юристы и объединенная команда историков, журналистов и филологов. Ещё до начала концертной программы студентами были представлены инсталляции из известных сказок, произведений, легенд, кинофильмов (три Толстяка, Гамлет, Шурале, разбойники и заложница из кинофильма «Приключения Шурика» и многие другие).

Зал был переполнен, все ждали зрелищ. Юристы выбрали для своей концертной программы популярную КВН-овскую форму: трое харизматичных ведущих развлекали присутствующих шутками и своей негаснущей энергией. На высшем уровне были исполнены танцы танго и кантри, попурри песен на разных языках, реп «По волнам» и невероятно красивый номер, в котором под живую игру на фортепиано исполнялись стихотворение и танец. Но самой яркой, красивой и массовой была концовка, которая доказала силу командного духа. Кстати, эта энергия передалась и преподавателям, которые, выйдя на сцену поддержать студентов, станцевали финальный танец с ними. Среди них была и декан гуманитарного факультета Наиля Абдуллаевна Каюмова, а её выход на сцену был встречен несмолкаемыми овациями. К слову, и группа поддержки у будущих юристов была отменная: в красной форме и с красными шарами – она выглядела и звучала здорово.

Следующей в этот день выступила команда третьего корпуса университета: журналисты, филологи и историки в этом году объединили свои силы, и эта тройная мощь с первых же номеров заявила о себе. Программа была представлена в форме сказки дедушки, выпускника НФ БашГУ, своей внучке о прекрасной студенческой традиции – каждый год показывать свои таланты. За всеми выступлениями наблюдала, сидя на краешке сцены, сама виновница торжества – прекрасная Весна. Номера были такими разнообразными и интересными, что даже невозможно выбрать из них лучший: танец мимов, башкирский танец – традиционный, но от этого не менее красивый и гармоничный, военный вальс, морской танец с необычной постановкой, стихи, песни. Но, наверное, самый запоминающийся – восточный танец, гвоздем которого стала ростовая кукла-султан, которую изготовили Ксения Кокина и ее мама. Также тепло зрителями была встречена песня «Держись за меня», исполненная под аккомпанемент двух гитар – редкая из зрительниц в зале смогла сдержать слёзы. В этот день группа поддержки команды третьего корпуса была громче всех, её участники, очевидно, на следующий день остались без голосов, потому что таких громких «кричалок» и аплодисментов я не слышала никогда. В общем, выступление понравилось всем.

14 марта праздник весны для студенчества продолжился, и эстафету его приняли студенты экономико-математического факультета. Своими яркими выступлениями они опровергли расхожее мнение о том, что студенты математических и технических специальностей не творческие люди. 

Как и в первый день, мест в зале катастрофически не хватало – все хотели насладиться студенческими талантами. В холле третьего корпуса студенты представили свои инсталляции, фотографии и другие объекты творчества.

Команда «Управленцы», которая состояла из студентов специальностей «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент», представила своё выступление в своеобразной и интересной форме: ведущий был в роли продюсера, который снимал фильм о культуре нашей республики, а также России и других стран. Начало было очень яркое и красочное: танец и песня в духе 20-х годов XX века настроили зал на нужный лад. Танцы сменялись песнями, песни – танцами, но больше всего запомнились необычные номера: мюзикл «Эй, моряк!» и потрясающие фокусы, от которых аж дух захватывало! Команда КВН внесла нотку юмора в выступление, и можно с уверенностью сказать, что «Управленцы» смело управляли настроением зрителей и делали это умело!

Далее настал черёд математиков, выступление которых также громко было встречено болельщиками и зрителями. В этот день у математиков была, однозначно, сама громкая группа поддержки. Начало было положено танцорами: теперь уже энергия математиков бродила по залу. Они так же, как и остальные, отличились необычной формой своей программы: залу и жюри было предоставлено право выбирать очередность номеров. Необыкновенно красивая и проникновенно исполненная песня на армянском языке сменилась быстрым и энергичным спортивным танцем. Песни-мюзиклы, песня под гитару, сценические постановки, танцы народов Башкирии и отличное выступление команды КВН – математики выложились на славу!

Завершили все выступления внутривузовского фестиваля экономисты, и сделали они это ярко и позитивно. В своей программе они подчеркнули важность спорта и здорового образа жизни. Их выступление было массово и энергично. За всем происходящим действом наблюдал Иван Грозный, который попал на концерт с помощью машины времени. И творчеством занимаются, и спортом, и наукой – какие многогранные и яркие экономисты! Танцы, песни, необычные номера ложкарей и мелодии, создаваемые другими кухонными предметами, – выступление экономистов было на высоте. Что же касается их группы поддержки, то она была очень организована, начиная от единой узнаваемой формы и заканчивая громкими «кричалками».

Вот так ярко и весело прошел фестиваль «Весна в НФ БашГУ». 
У нас самые лучшие студенты! И это действительно так: многогранные, творческие, умные, весёлые и позитивные. 

И, как говорится, продолжение следует: победители во всех номинациях будут объявлены на гала-концерте, который пройдёт 16 апреля в Городском центре культуры. Весна вступит в свои права.

Приходите, вечер обещает быть жарким!

Н. Кошиева, 
гр. Ж-21

Фотографии

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация