Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Потребительский экстремизм 12 декабря 2013

5 декабря 2013 года состоялось заседание Студенческого научного кружка «Теория права: история и современность». Темой обсуждения стала актуальная на сегодняшний день проблема развития потребительского экстремизма в России.

Потребительский экстремизм – это попытка недобросовестного клиента, манипулируя юридическими нормами в корыстных целях, не защитить свои права, а получить определенную выгоду и доход. Юристы считают, что поколение покупателей-террористов породил закон «О защите прав потребителей», который заметно расширил их права. А правозащитники считают, что закон здесь ни при чем: люди, которые занимаются потребительским экстремизмом, как занимались непорядочным явлением, так и будут им заниматься, независимо от принятия закона, защищающего права потребителей. 

В связи со сложившейся ситуацией, на наш взгляд, актуальным было провести заседание именно на эту тему. На заседании выступили Ольга Баландина (гр. Ю-41), Данил Даутов (гр. Ю-43) и Ильмир Шарафиев (гр. Ю-43). Выслушанные доклады вызвали дискуссию и много вопросов. 

Помимо студентов, на заседании присутствовали старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса Е.А. Волкова и руководитель СНК «Теория права: история и современность» И.Ф. Сагитова.

О. Баландина, 
председатель СНК 
«Теория права: история и современность»

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация