Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru | Виртуальный 3D-тур

Личный кабинет абитуриента

Утверждена Президентская программа «Молодежь Башкортостана» на 2007-2010 годы 22 января 2007

Государственным заказчиком Программы определен Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике. Правительству республики поручено обеспечить финансирование мероприятий Программы. Госкомитет республики по молодежной политике должен ежегодно согласовывать с Министерством образования и науки Российской Федерации объемы финансирования Программы за счет средств федерального бюджета.

Указом администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендовано принять участие в реализации мероприятий Программы, предусмотрев разработку аналогичных муниципальных программ, финансируемых за счет средств местных бюджетов.

Целью Программы является создание условий интеллектуального и физического развития, формирования нравственной устойчивости, социальной активности, экономической самостоятельности молодого поколения Башкортостана как стратегического ресурса социально-экономического развития республики и гражданского общества. Также Программа нацелена на подготовку молодежи к широкомасштабному участию в общественной жизни, мобилизации ее энергии и потенциала на созидательное участие в жизни республики.

Молодежная программа реализуется по 11 конкретным направлениям, основными из которых являются "Гражданская культура и самоорганизация молодежи", "Государственная поддержка молодой семьи", "Формирование экономической самостоятельности и конкурентоспособности молодежи", "Развитие культурно-досуговой деятельности и творческого потенциала детей и молодежи", "Укрепление здоровья, формирование здорового образа жизни, профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростково-молодежной среде", "Поддержка студенчества в Республике Башкортостан", "Формирование инфраструктуры и кадровое обеспечение молодежной политики", "Поддержка сельской молодежи", "Международное и межрегиональное сотрудничество" и другие.

Реализация Программы будет осуществляться посредством интеграции молодежи в социально-экономические и общественно-политические отношения, совершенствования нормативной и правовой базы молодежной политики на уровне органов государственной власти и органов местного самоуправления республики. Государственная поддержка молодежи ориентирована как на привлечение дополнительных источников финансирования, так и на адресное распределение и эффективное использование средств, выделенных на указанные цели из бюджета Республики Башкортостан и местных бюджетов.

В структуре населения Республики Башкортостан молодежь в возрасте 14-30 лет составляет 26,6 процента (1 млн. 092,6 тыс. человек). Молодежь в возрасте 17-30 лет составляет 20,5 процента общей численности трудоспособного населения.

Контроль за исполнением указа возложен на Администрацию Президента Республики Башкортостан.

Пресс-служба Президента Республики Башкортостан

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация