Быстро, дёшево...и не всегда сердито! - Нефтекамский филиал БашГУ
Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Быстро, дёшево...и не всегда сердито! 12 сентября 2013

В нашей столовой появились комплексные обеды. Чем же они отличаются от обычных? Обычный обед - это то, что вы сами себе заказываете на свой вкус и кошелёк при посещении столовой. А комплексный обед - это то, что предлагает вам общепит без права выбора (набор уже приготовленных блюд или полуфабрикатов).

Особенность комплексного обеда состоит в его изначально укомплектованности основными блюдами. В идеале - это салат, суп и второе блюдо, напиток. Возможны «усеченные» варианты, например, комплексный обед без первого блюда с выпечкой или десертом. Комплексный обед одинаков для всех, но одинаковый - не значит однообразный, ведь меню обновляется ежедневно. 

Е. Салищева – зав. столовой: «Комплексный обед - индивидуальные кулинарные предпочтения каждого из студентов или сотрудников учесть сложно, но можно быстро обеспечить всех одинаковым, гарантированно сытным, качественным и относительно дешевым обедом».

Из истории вопроса. Комплексный обед были придуманы для рабочих столовых в СССР. Сокращалось время обслуживания и увеличивалась проходимость. Стояли стеллажи с подогревом, на которые выставлялись подносы с готовой пищей. Подносы имели две металлические вставки, соответствующие подогревающим элементам на стеллажах. Люди подходили и брали подносы. Так же стояли транспортёрные ленты, увозящие использованные подносы с посудой на мойку.

Аллагулов Ильнур, Э-41

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация