Башкирский государственный университет
Нефтекамский филиал
Адрес: 452681 г.Нефтекамск, ул.Трактовая, 1. | Приемная: 8 (34783) 2-35-80 | nfbgu@nfbgu.ru

Вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» 5 июня 2013

1 июня 2013 года вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», подписанный Президентом Российской Федерации.

Согласно новому закону с 1 июня этого года для всех граждан России действует запрет на курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодёжи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях. 

На сегодняшний день штрафы за курение в общественных местах налагаться не будут. Но 14 мая Госдума в первом чтении приняла законопроект о штрафах за курение в общественных местах. Курение табака на запрещенных законом территориях будет караться штрафом от 1000 до 1500 рублей. За курение в самолете штраф от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. За продажу табака несовершеннолетним штраф с должностных лиц от 8 тысяч до 10 тысяч рублей, а с юридических – от 80 тысяч до 90 тысяч рублей. Соответствующие поправки будут внесены в Административный кодекс.

Сведения об образовательной организации

Последние объявления

Полезная информация